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/ Miércoles 8 de Agosto del año 2007 / 22:21 Horas.

Propiedades de la papa o patatas Solanum tuberosum
Uso: para acidez de estómago ulceraciones se prepara jugo de papa Se lavan 4 ......

PAPAS O PATATAS

(SOLANUM TUBEROSUM)

La papa es uno de los mejores alimentos que produce la naturaleza. De fácil asimilación y nutrición, los niños y los ancianos se alimentan perfectamente con ella, aprovechándose de su valor nutritivo y a la vez medicinal.

Propiedades: La papa cocida con cáscara aprovecha todas sus vitaminas y substancias minerales, que existen inmediatamente debajo de su hollejo, la peladura se lleva lo mejor más valioso que tiene este tubérculo. Las papas peladas sólo contienen almidón, las vitaminas y las sales minerales que contenían se fueron en las peíaduras.

La cáscara u hollejo de la papa es una película muy fina, que puede comerse sin ningún inconveniente y hasta con más gusto. Cocinadas en esta forma resultan mucho más sabrosas, debido a que han conservado las sales minerales, las cuaíes le dan un sabor especial agradable.

Las papas asadas o cocidas con su hollejo, abundan en vitamina A, BI, B2, PP y C. Contiene proteínas, celusosa, fécula y sales minerales de calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, etc.

La papa blanca para cazuela o la doma que tiene manchas moradas es de muy superior calidad a la amarilla, esta última se cultiva no por su buena calidad, sino únicamente por su gran rendimiento que da en las siembras.

La papa tiene propiedades alcaíinas, el empleo abundante en las comidas aumentan la alcalinidad de la sangre, evita el escorbuto y corrige la acidez excesiva del organismo, producida por la alimentación a base de carne, pescado, etc.

El caldo de papas peladas es reconstituyente, emoliente antiescorbútico, diurético y, antirreumático.

Según investigaciones de von Noorden, Baizli y otras autoridades en la materia —leemos en Cátedra y Clinica— , el jugo de papas sería de extraordinaria utilidad en la así llamada "acidez de estómago", y también se logran mejorías en caso de ulceraciones.

Se prepara del modo siguiente: se lavan cuatro papas grandes, se rallan con cáscara y luego se las exprime a través de un lienzo` obteniéndose de esta manera el jugo. Se recomienda prepararlo inmediatamente antes de ingerirlo. La dosis es de 100 gramos, se toma tres veces antes de las comidas.

La cáscara de papas contiene una substancia llamada solamina, y también. substancias amiláceas y mucoides que formarían una especie de protección para la mucosa del estomago.

Este tubérculo constituye, además, una excelente fuente de vitaminas: A, B1, B2, C y P, esta última sobresale por sus magníficas proporciones.




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Foro de Opinión: Propiedades de la papa o patatas Solanum tuberosum

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es bueno contar con elementos naturales,que nos ayuden a restablecer nuestra salud y que nos aporten una buena base nutritiva y alimenticia,para cuidar nuestro cuerpo,nuestra salud que es el mejor regalo que puede poseer un ser humano,y ya no contaminarnos con tanto medicamento quimico.La naturaleza es sabia ,si se atacan las enfermedades,en el momento adecuado,es el recurso mas conveniente.
coty
[10/5/2008] 14:19 Hrs.
05 04 03 02 01
papas patatas diuréticas y sirven contra las afecciones del hígado
Solanum tuberosum propiedades cocimiento infusion ralladura
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descripcion uso medicinal caracteristicas sirve para estomago




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